美容の裏技・テクニックの紹介
目次
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ
A
い
き
し
ち
に
ひ
み
り
う
く
す
つ
ぬ
ふ
む
ゆ
る
を
え
け
せ
て
ね
へ
め
れ
お
こ
そ
と
の
ほ
も
よ
ろ
ん
ス
スイカズラエキス
スイカズラの花から抽出される、収れん作用、抗菌作用、発刊作用、洗浄作用
水酸化AI
収れん作用
水酸化Ca
pH調整作用、アルカリ剤
水酸化K
pH調整作用、乳化作用
水酸化Na
pH調整作用、乳化作用
水酸化クロム
着色成分
水添魚油、水添大豆油、水添ナタネ種子油、水添パーム核油、水添パーム油、水添ピーナッツ油、水添ヒマシ油、水添ヤシ油
油脂類、低融点ワックス、界面活性剤、ワセリン代替
水添ポリイソブテン
増粘剤、安定剤
水添ラノリン
保護剤、乳化成分
水添ラノリンアルコール
皮膚保護作用、親和作用
スギナエキス
スギナから抽出される、保湿効果、収れん効果
スキムミルク
乳製品
スクロース
界面活性剤
スクワラン
浸透性が良い、保湿効果
ステアラミドDEA
安定作用、増粘剤
ステアラミドMEA
乳化安定剤
ステアリルアルコール
皮膚保護作用、乳化安定
ステアリン酸
皮膚保護作用
ステアリン酸Ca
泡立ち良くする
ステアリン酸PEG-
(2,3,4,5,6,7,8,
910,12,14,18,20,
23,25,30,32,35,
36,40,45,50,75,
90,100,120,150)
乳化作用、非イオン界面活性剤
ステアリン酸PEG-
(5,10,20,25,30,
120,200)グリセリル
界面活性剤、乳化剤
ステアリン酸PEG-6
水と油を親和させる
ステアリン酸PEG-36
水と油を親和させる
ステアリン酸PEG-45
水と油を親和させる
ステアリン酸PG
界面活性剤、乳化剤
ステアリン酸TEA
洗浄成分、乳化作用
ステアリン酸アスコルビン
酸化防止剤、ビタミンC作用
ステアリン酸アルギニン
乳化剤
ステアリン酸グリコール
顔面活性剤、乳化剤、安定剤
ステアリン酸グリセリル
界面活性剤、乳化剤
ステアリングリチルレチニル
消炎剤
ステアリン酸コレステリル
乳化安定剤
ステアリン酸スクロース
界面活性剤
ステアリン酸ソルビタン
界面活性剤、乳化剤、分散剤
ステアリン酸ブチル
化粧品油剤
ステアレス-2
界面活性剤、乳化剤
ステアレス-2リン酸
界面活性剤、乳化剤
ステアロイルグルタミン酸Na
低刺激、界面活性剤
ステアロイルメチルタウリンNa
洗浄成分
Page Top