美容の裏技・テクニックの紹介
目次
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ
A
い
き
し
ち
に
ひ
み
り
う
く
す
つ
ぬ
ふ
む
ゆ
る
を
え
け
せ
て
ね
へ
め
れ
お
こ
そ
と
の
ほ
も
よ
ろ
ん
コ
合成樹脂
安定化成分
紅茶エキス
アッサムの葉から抽出される、収れん作用、消炎作用、保湿効果
香料
合成香料
コーンスターチ
トウモロコシの種子からえられる、増粘剤、乳化安定剤
コカミドDEA
界面活性剤、増粘剤、洗浄剤
コカミドMEA
界面活性剤
コカミドプロピルベタイン
乳化剤、洗浄剤、帯電防止剤
ココアンホ酢酸Na
うるおい効果、柔軟性、両面活性剤
ココイルアルギニンエチルPCA
洗浄成分
ココイルグリシンK
洗浄成分
ココイルグルタミン酸K
洗浄成分
ココイルグルタミン酸Na
洗浄成分
ココイルグルタミン酸TEA
皮膜形成剤
ココイルメチルタウリンNa
洗浄成分
ココベタイン
柔軟作用、帯電防止効果、保湿効果
コハク酸
天然では琥珀に含まれているが、化粧品の原料では合成されてつくられている、収れん剤、pH調整
ゴボウエキス
ゴボウの根から抽出、保湿効果、収れん効果
ゴマ油
ゴマの種子から得られる、柔軟効果、水分保持効果
コムギ麦芽エキス
コムギの麦芽から得られる、保湿効果、柔軟効果、血行促進効果
ゴムラテックス
皮脂膜を形成
コラーゲン
保潤剤
、
牛または豚のコラーゲン繊維
コレステロール
皮膚浸透性に優れている、低刺激
コンジョウ
色素
コンドロイチン硫酸Na
保湿効果、保護作用
コンフリーエキス
ヒレハリソウの葉から抽出、消炎効果、保湿効果
Page Top